您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 正文

秋石高架路解放东路上匝道1月6日开通

发布时间:2017-01-04 18:58:08 来源:浙江在线 作者: 钱祎

  浙江在线1月4日讯(浙江在线记者 钱祎 编辑 黄珍珍)1月4日,记者从杭州市建委获悉,经过3个多月的建设,秋石快速路解放东路上匝道已建成并通过竣工预验收,将于1月6日开通。解放东路北向南上匝道,北起秋涛路杭海路口,南至秋涛路解放东路口,全长192米(其中匝道桥长122米)。

  秋石快速路2014年通车后,对改善杭城南北交通出行起到了巨大作用。然而,市民在选择这条路出行时,常常抱怨从艮秋立交到姚江路上桥口的全长约6公里,没有北向南的上桥口,造成了极大不便。

秋石高架解放东路上匝道.jpg

  秋石高架解放东路上匝道

  建设方杭州市城市基础设施建设发展中心有关负责人介绍,按照规划,秋石快速路三期共有5对上下匝道,当时只建成了四对半,主要受江干区常青村农居房拆迁的影响,解放东路口只建了一个南向北的下匝道,北向南的上匝道建设耽搁了下来。

  解放东路上匝道开通后,不但大大方便车辆上高架,且有助于缓解周边地面道路的交通压力,让市民出行更方便。

标签:匝道;解放;杭州市;秋石;城市基础设施;东路上匝道;交通压力;南北交通;市民出行;周边地面编辑:黄珍珍

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营