您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 正文

老底子杭州的青团好口味 社区做好免费赠老人

发布时间:2017-04-03 18:19:16 来源:浙江在线 作者: 陈健

1111.jpg

  浙江在线4月3日讯(浙江在线通讯员 施海燕 记者 陈健)清明假期,杭州东新街道水漾苑社区的大姐们共同行动,为辖区老人制作美味青团。整整100个清明团子,用掉了3斤艾青,8斤糯米和面粉,以及春笋豆干等许多食材,传递着浓浓温情。

  “为了吃得健康,我们特意选择咸味青团,更适合老人品尝,也继承了老底子杭州青团的好口味。”社工单阿姨和志愿者顾大姐一大早买来新鲜食材,送到社区活动中心,而社区舞蹈队员和其他居民已经早早等在那里。

  和粉、揉粉、裹馅……在制作程序繁杂的青团面前,男女老少齐心协力,没过多久就将模样俏丽的团子制作成型。点火摆入蒸锅,浓浓艾香和淡淡糯香渐渐升起,碧绿的团子很快出炉。

  第一批蒸好后的青团先送到老年活动室,老人们一边喜滋滋地品尝着自制青团,一边津津乐道:“好久没尝到手工做的清明团子了,味道真香,真熟悉。”

  辖区内的独居老人也在家中收到了新鲜出炉的美味。“往年都是儿女买给我吃,今年由邻居亲手做,味道格外香。”78岁的章大妈捧着热气腾腾的青团,感动满满:“老底子手艺,老底子口味,我们的社区真贴心。”

社区舞蹈队的阿姨们是制作青团的主力军。

标签:社区;清明团子;独居老人;老底子编辑:张冰

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营