您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 正文

平湖好男人!照顾病妻36年不离不弃独自撑起一片天

发布时间:2017-04-22 11:50:32 来源:浙江在线 作者: 包敦远
593115041260489396.jpg

  浙江在线4月22日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 胡小益)平湖市曹桥街道章桥村,有一位叫李付明的男人,今年已经63岁,他每天起早贪黑地照顾妻子郭玉金,不离不弃36年。

  在李付明结婚之前,未婚妻就已经表现出严重的病症,可李付明还是决定娶回这位心仪的女人。但由于她因病不能干任何农活与家务,他只能默默承担起家里所有重任。
  几年后,她就瘫痪在床,数次生命垂危,李付明也玩命地赚钱救她。“只要你在,这个家才是完整的。”这位朴实的农家汉子,用一句最真诚的话,诠释了夫妻真情。
  李付明每次带妻子去医院都会很吃力,他要先把妻子从床上抱下来,借助轮椅的力量把她推到走廊上。看似简单的几个动作,李付明每次都会额头冒汗。
  “如果不是付明这么精心照顾我,我早已不在人世了。”郭玉金说。李付明像个孩子,伸出手指挡住她的嘴说:“你怎么能这么说,只有你在,我才有一个完整的家。”
标签:好男人;平湖;家庭编辑:张冰

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营