您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 正文

孕妇公交车内晕倒 司机乘客合力送医

发布时间:2017-04-23 12:39:13 来源:浙江在线 作者: 黄兆轶

  浙江在线4月23日讯(浙江在线记者 黄兆轶)昨天下午1点10分左右,杭州85路公交车女司机倪军青正常驾车行驶到了石祥路与东新路路口,突然车后传来了一阵骚动……

  倪师傅回忆,当时车上满载了50余名乘客,10余个没有座位的乘客都集中在车辆后半段,“开着开着,就有乘客喊起来‘有人晕倒了’,我停车过去查看,发现后车门一位站着的女乘客晕倒,当时已经没有意识。”

  倪师傅赶紧联系了车队和120,而此时车上的一位护士乘客也赶紧来到昏迷女子身边,进行了简单的急救,“大概急救了几分钟,昏迷的女乘客恢复了意识,我们才知道她已经怀孕了2、3个月,不过肚子还不明显,所以上车的时候没人意识到这点,也没给她让个座位。”

  经过询问,护士乘客判断孕妇乘客应该是低血糖导致晕倒,需要送到医院检查。因为孕妇情况特殊,倪师傅觉得不能再耽搁,决定用公交车临时充当一把“救护车”。

  “当时我向乘客们提出这个要求后,大家都表示理解,配合我们下车,而那个护士乘客和其他几名热心乘客则表示要留下来照顾孕妇。”倪师傅说,清空乘客后,她马上改变了路线,直接驾车前往最近的中西医结合医院。

  到了医院后,众人将孕妇抬下公交车,送进了急症室,经医院治疗,孕妇乘客目前已无大碍。

微信图片_20170423112800.jpg

  监控记录当时发生的一幕

标签:乘客;孕妇;晕倒;急救;驾车;座位;低血糖;中西医结合;护士乘客;监控记录编辑:钱祎

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营