您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 正文

无证摊贩学校边兜售三无产品 杭州城管依新规整治

发布时间:2017-05-06 15:23:48 来源: 作者: 记者 张冰 通讯员 徐志强

  浙江在线5月6日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 徐志强)5月5日下午3点半,杭州萧山区城管局临浦中队执法队员巡查至临浦第二小学附近,发现三个由电动车改装的自制小食品摊。见此情况,执法队员立即上前检查。“三名摊主都不能提供正规的营业执照,而且在他们的食品制作工具上满是油垢,非常不卫生。”现场的城管执法队员依据职权,向摊贩讲解相关规定,劝导他们离开学校周边,不要再继续无证经营。

  根据5月1日起施行的《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》,食品摊贩禁止在中小学校、幼儿园周边经营,禁止经营的范围由所在地乡(镇)人民政府、街道办事处划定;未划定的,中小学校、幼儿园周边一百米范围内禁止食品摊贩经营。

  

整治现场

  结合最新法规,临浦中队近日对学校周边无照经营的食品摊贩开展集中整治,目前已立案查处无照经营摊贩11人。临浦中队相关负责人告诉记者,校园周边无证食品摊贩占道经营,销售各种三无产品,不仅影响了市容环境,阻碍了道路交通,也给学校师生和周边居民的身体健康带来隐患。

  “这种小零食肯定不卫生,可是在学校同学们都去买,小孩子也管不牢自己。”在临浦镇苎萝东路的东藩小学门前,一位家长告诉城管执法队员,作为家长,他们也反对孩子用零花钱购买三无产品,希望只能部门能对学校周边无证摊贩加强监管力度。

  据了解,此次集中整治将对检查到的商贩以劝导和教育在先,耐心细致地做好调查取证工作,对屡教不改的商贩坚持严管重罚。同时,对过往学生及家长加强食品安全宣传,引导他们拒绝购买三无食品。此外,城管部门还将落实校门口早晚巡查长效机制,净化校园周边食品安全环境。


标签:食品摊贩;学校周边;城管执法队员;幼儿园周边;三无产品;校园周边;中队;中小学校;巡查;商贩编辑:黄珍珍

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营