您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 民生资讯 正文
柯桥消防大队多措并举筑牢轻纺城市场“防火墙”
2016-08-27 09:34:53 来源: 柯桥日报 作者: 记者 俞立权 通讯员 倪红萍

  浙江在线8月27日讯 深入市场排查隐患,督促整改存在问题,强化消防培训拉练……连日来,区消防大队联合轻纺城建管委深入市场,多措并举,及时发现消除隐患,扎实推进轻纺城市场消防安全工作。

  因人流物流集中,轻纺城市场一直以来都是我区消防部门消防安全隐患重点监管区域,为此,8月17日、18日,柯桥区消防大队分组再次对辖区20家轻纺城市场开展了消防安全检查。检查人员重点对市场建筑消防设施、应急处置预案、专职消防队运行等情况进行了检查。

  虽然经过前期的整改,市场的整体消防安全指数已明显提升,但在检查过程中,检查人员还是发现了不少消防安全隐患。为督促市场各相关部门及时整改,检查人员依法对存在重大消防安全隐患的市场作出了相应处罚。

  8月19日,区消防大队会同轻纺城建管委对全区所有市场相关负责人进行了约谈。根据消防安全检查结果,要求每个市场制定专项方案,落实专人专项负责,并落实奖惩激励制度,充分调动安全员、巡查员的工作积极性,确保“大事不发生,小事也不发生”。

  为全面落实检查反馈意见的整改,及时消除安全隐患,区消防大队干部又联合轻纺城建管委工作人员多次深入市场,对市场负责人、消防疏散引导员、巡查员、网格员等开展消防安全培训,要求深入查找问题,全力补齐短板,建立完善火灾隐患排查整治长效机制。

  同时,为提高应急处置能力,8月22日以来,区消防大队在各市场组织开展了“1.3.5”应急拉练。“1.3.5”应急拉练即警铃响起后,1分钟巡查员到场,3分钟专职消防队、义务消防队到场,5分钟人员疏散到位。

  据了解,“1.3.5”应急拉练今后将在各市场定期展开,对拉练过程中暴露出来的问题,区消防大队逐项进行指导,确保所有问题得到整改,有效避免和减少人员伤亡及财产损失。

编辑: 周舸
分享到:

查看更多回复给领导留言排行榜

查看更多回复部门回复排行榜

查看更多回复部门未回复排行榜

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有