您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 民生资讯 正文
今夏三伏天谢幕 浙江高温排行出炉丽水最“火”
2016-08-27 10:08:57 来源: 丽水网 作者:

  浙江在线杭州8月26日讯(浙江在线记者/李鹏编辑/沈正玺)今年长达40天的三伏天终于谢幕啦,这个三伏“火力全开”,晴热、闷热、炎热、酷热……各种让人大汗淋漓的节奏。

  今年三伏天,浙江11地市分别有多热?请看浙江省气象服务中心制作的高温日数“排行榜”。

  从图表中可以看出,省内高温日数较多的地市为丽水、金华、衢州,均在30天以上,省会杭城以29天排名第四。出现过40℃或以上高温的地市有丽水、杭州、绍兴。同时,今年各地的最高气温主要集中在7月下旬。最长连续高温天气普遍在10天以上,丽水、衢州的连续高温天有16天,其次是杭州、金华的14天。

  三伏天刚结束,在北方冷空气影响下,今天杭州云量较多,太阳不时出来露个脸,北风逐渐增大,部分地区出现了短时强降雨天气。

  浙江省气象台预报,杭州今天的云量增多,有时有阵雨或雷雨,降雨分布可能不均匀,整体雨量是小雨,这样的天气会持续到明天上午。明天下午到后天,基本上都是多云或晴到多云的天气,在阳光下会感觉有点晒,但是气温却不会太高,因为一直吹北风。

  预计杭州周末的最高气温在31-32℃,最低气温也会下降到23度左右,总体上人体感觉会比较舒适。从全省来看,预计月底前浙江大部以晴好天气为主。

编辑: 周舸
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

查看更多回复给领导留言排行榜

查看更多回复部门回复排行榜

查看更多回复部门未回复排行榜

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有