您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 佳友民情快车 正文

佳友民情快车|义拍!为江山残疾女孩“小蜜蜂”买份新年礼物吧

发布时间:2017-01-04 18:58:07 来源:浙江在线 作者: 记者 包敦远

  浙江在线1月4日讯(浙江在线记者 包敦远 编辑 黄珍珍)1月4日,浙江日报“佳友民情快车”栏目帮助的江山残疾女孩“小蜜蜂”,被接到了杭州詹氏中医骨伤医院后,进行了一次全面检查。

  “‘小蜜蜂’自己站起来行走的小目标,肯定可以实现。”该院党委书记詹振宇说,从检查的结果,以及会诊的情况看,“小蜜蜂”腿部骨头没有大问题,其他小问题经过康复训练也能得到较好恢复,其脑部神经控制系统的问题也不是特别严重,所以站起来走路完全可以实现,但要走得很好却比较难。

DSC_0567.JPG

  “小蜜蜂”母女和三名志愿者展示“大展鸿图”(180×60)的十字绣作品。 包敦远 摄

  听到詹振宇的答案后,“小蜜蜂”的妈妈韦女士喜极而泣。“在我们全家准备放弃给孩子治疗的时候,浙江日报‘佳友民情快车’栏目报道了孩子的遭遇,也启动了帮助孩子的计划,然后引来一波又一波的好心人,特别是听到孩子能站起来行走的消息后,我真的太高兴了。”韦女士说,他们发现孩子有残疾的症状时,就开始四处求医问药,去过衢州,到过省城,也远赴河南,花掉了家里所有的积蓄,甚至还欠下了不少债务,仍然瘫痪在家里。

  从2015年5月开始,“佳友民情快车”带着“小蜜蜂”,从江山到杭州,从杭州到嘉兴嘉善,再从嘉善再回到杭州,历时三年,希望让她尽快站起来行走。如今,孩子不仅能拄着双拐前行,还有希望弃拐真正站起来走路,这是一场爱的接力赛。

  为表达对“佳友民情快车”栏目的谢意,韦女士亲自制作了一幅十字绣,赠送给“快车”栏目,现栏目决定将此作品拿出来进行爱心拍卖,拍卖所得用于捐给“小蜜蜂”购买新年礼物。

  义卖方式:此作品起拍价500元,用户可在浙江新闻客户端(http://zj.zjol.com.cn/news/524984.html)的评论栏跟帖叫价,每次加价至少100元,拍卖截止时间为1月8日下午16点。


标签:蜜蜂;快车;孩子;民情;杭州;嘉善;女士;江山;浙江;十字绣作品编辑:黄珍珍

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营