您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 佳友民情快车 正文

“佳友民情快车”与省红十字会联合启动博爱送万家活动

“佳友民情快车”与省红十字会联合启动博爱送万家活动

发布时间:2017-01-04 21:30:09 来源:浙江在线 作者: 记者 王晨辉 胡昕然

  浙江在线1月4日讯(浙江在线记者 王晨辉 胡昕然 编辑 黄珍珍)“这两个小姐妹真是太懂事太坚强了,我很想帮助她们,给她们提供一些支持,也想请她们来杭州过个寒假。”1月4日,本报的报道《懂事小姐妹撑起一片天》戳中了不少读者的泪点。从早上起,就不断有读者打来电话,表达了想要帮助她们的意愿。来自富阳的李先生更是直接赶到省红十字会,拿出了1600元钱定向捐给这对小姐妹,还表示将每年为她们每人提供800元的助学金,一直支持他们学习。

·.jpeg

  林欣月

  当记者把读者来电情况告诉青田县舒桥乡舒桥村村委会主任项官富时,他非常感激,“真没想到我的一封信,能够引起这么多人对两个女孩的关注,我替两位女孩谢谢大家。”项官富同时也对记者说,在他们村、他们乡,还有一些像林欣雅、林欣月姐妹的家庭,由于各种原因,生活并不富裕,希望得到更多人的关注和帮助。

  临近春节,还有哪些基层群众需要帮助?1月5日起,本报“佳友民情快车”将联合省红十字会,启动博爱送万家活动,第一站就到林欣雅、林欣月姐妹所在的青田县舒桥乡,为当地的困难群众送去年货和慰问金。此后,我们还将赶赴武义、仙居、海宁、龙游等地,寻访困难家庭,并为他们送上年货和慰问金,让他们过一个欢乐年。活动期间,省红十字会将投入慰问款物价值96.12万元,重点慰问困难家庭和受灾群众家庭,并为每户家庭送上600元慰问金以及棉被、大米、棉衣等物资。如果您对这次活动有什么意见建议,或者有相关困难家庭的信息,也请及时与我们联系。


标签:困难家庭;慰问金;青田县编辑:黄珍珍

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营