您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

宁波市政府:投诉违法焚烧垃圾事件导致停电与事实不符

环保没有法

  我们是宁波市钟公庙街道铜盆闸村民,8月4日早上9点左右,乘屋内无人,电源被无故剪断,周围边上住户均无断电现象。发现断电现象后,拨打110电话进行报警,接连打了4次电话,派出所人拖拖拉拉,都只说:“来了来了”。大约经过半个多小时才有协警到现场进行处理,知晓缘由后联系95598电力公司,电力公司竟答复说:”街道要求我们切断电源,而且不要去接电源。“电力公司推诿又说自己很忙,没有时间过来。当天的温度高达38度,在无法忍受高温及对相关部门的互相推诿冷漠态度侯,只能抱着试一试的心态后拨打市政府投诉电话12345,是否能有部门站出来帮忙解决这件事情。终于一直到下午3点半才有人过来接电。期间在如此高温的天气里,忍受高温、断水6个半小时,在信息如此发达的社会,竟然会出现如此让人心寒的事情,接个电源要通过如此多的部门,且都互相推诿,漠视老百姓的求救。 之前7月份对周边的不法垃圾站进行了投诉(宁波李惠利故居附近的垃圾站彻夜焚烧弥漫着刺鼻气味http://bbs.zjol.com.cn/thread-7638569-1-1.html——具体事情这样子的:自从去年开始建造湿地公园,李惠利故居附近建造了一个以焚烧各种垃圾为盈利的垃圾站,每日彻夜焚烧,导致这片区域每日空气中弥漫着刺鼻的气味及颗粒物。这一年来多处上访反映及向各相关部门反馈,皆无任何部门接手处理此事。电话反馈结果都是互相推诿。),之后紧接着就出现断水、断电的现象,这是我们对不法商家对环境、空气造成污染投诉而招来的报复吗?难道保护环境、空气质量有错吗?难道要任其做出破坏环境,污染空气,任PM2.5爆表的事情才是正确的吗?恳请媒体援助,让不法事件在公众监督之下得到依法公开公平公正处理;恳请上级部门调查,让违法人员依法受到处罚;恳请民众帮忙,一起与违法行为抗争到底,还宁波文明和谐!

投诉时间 2015-8-5 13:40
宁波市政府

  根据调查,网帖反映的因投诉违法焚烧垃圾事件导致停电与事实不符。2015年8月4日9:00,当地供电部门根据鄞州区人民政府拆迁决定和宁波市中级人民法院作出的强制搬迁裁决,对当事人实施停电,后考虑到气温较高,结合其本人要求,又对其恢复供电。

  关于垃圾焚烧投诉,鄞州区钟公庙街道已于7月31日在网上进行了回复。具体内容:经调查核实,网民反映的我街道李惠利故居附近垃圾站焚烧问题确实存在。该垃圾站是由我街道设立的临时垃圾中转站,目前由第三方物业公司经营管理,主要负责处理街道范围内各社区产生的装修垃圾和绿化养护产生的建筑垃圾、市政环卫垃圾等。该物业公司人员在垃圾处理过程中,对部分较难分类处置、占地面积大的废弃木材、废树枝等垃圾(特别是灿鸿台风期间,由于刮落数量众多、处置时间紧)存在偶尔集中焚烧处理的现象。针对网友反映问题,街道已对和美物业公司进行约谈,公司负责人明确表示会加强对下属员工的管理,不允许以后再发生垃圾焚烧行为,如有违反公司内部会从重处罚。

  7月31日以后,垃圾焚烧现象未再发生。

回复时间 2015-8-18 15:10
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020150818569470005125.gif