您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

丽水市莲都区社保局:参加体检的机会都是同等的

丽水小屁民

  丽水市莲都区人事和社会保障局跟丽水市莲都区林业局。联合招聘丽水市莲都区林业局基层定向培养生一事。

  名单经在本月8日17;00公布。本人存在三个疑问。一,体检参照公务员标准,能有几次体检机会?二,是否可以在同一医院做多次体检。三,6号开始第一次体检。定于8号至10号公布名单。到8号晚上17:00才予公布这个时间是否合理。

  8号至9号公布的质疑咨询电话无人接听是否合理。还有严格规定应该在8号的什么时间公布。

  公布时间今天结束,有关部门在下班前调查此事。

投诉时间 2015-8-12 15:41
丽水市莲都区人事和社会保障局

  关于莲都区人力资源和社会保障局跟莲都区林业局联合招聘林业基层定向培养生一事现答复如下:

  根据《公务员录用体检工作文件汇编》里的相关规定,任何人取得体检资格后参加体检的机会都是同等的,任何人需在规定的一次体检时间内完成相应的体检,医院相关主检医师根据体检结果做出体检结论,包括合格、不合格以及暂时不下结论三种结果。其中暂时不下结论这种体检结果又包括以下几方面内容,需分别对待:1.某些体检人员由于某种特殊生理状况未能完成特定的检查,比如女同志处于经期未能配合检查妇科项目及小便常规;妊娠期女同志因妊娠的特殊需要未完成胸部X片检查等。这些人员需待身体恢复正常状况以后加查上述检查后才能下体检的最终结论;2.某些体检人员完成了所有的检查,部分检查结果有异常,但这些检查结果不属于单项淘汰指标,主检医师根据需要进行某些项目的复查或进一步检查,体检的最终结论根据复查或进一步检查的结果综合判定。进一步检查往往从简单易于执行项目开始,若仍不明确,还需进行体检主检专家组讨论后再做某些专项的详细的进一步检查,这也许可能需要较长的时间。当体检完成后处于主检医师暂时无法下结论的情况时,根据公务员录用体检的相关规定,在同一家医院继续进行相应的部分检查的补检及进一步检查工作。只有在首次承担体检的医院打出不合格结论的情况下,参检人员提出复检要求,由招录单位换不同的体检单位进行复查工作。

  根据以上的工作方法要求,在招录单位及相关纪委工作人员的全程陪同监督下,丽水市中心医院承担了莲都区、云和县、松阳县等地提前录取的林业专业考生体检工作。在该批次提前录取的林业专业考生体检过程中,由于部分女同志正值经期、部分人员部分体检项目指标轻度异常(不属于单项淘汰指标),所涉及的相关人员都进行了相应项目的进一步检查,个别人员还进行了不同日同一项目详细的进一步检查,最终的体检结果表明该批次考生都在合格范围之内。

  根据丽水市基层林技人员招生(招聘)的时间安排,组织体检时间为8月5日-6日,招生(招聘)名单公示时间为8月6日-8日。莲都区于6月6日开始体检, 6月8日上午的进一步体检结束后医院才下最终结论,当天下午发布公告。由于本次林业基层定向培养生体检和公示时间非常紧迫,我们已根据教育招生的相关规定,在医院出结论的当天就进行了公示。同时,进一步检查各人项目不同,所需时间不同,导致不能按照预期设定的时间进行公告。原定于8月6日-8日的公示期推迟为8月8日-10日,由于该公示期内包含双休日,因此咨询电话无人接听。这种情况我们将在今后的工作中加以改进。

回复时间 2015-8-12 20:44
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020150818400830004600.gif