您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

青田县政府:党员应自觉落实计划生育放环措施

杨媛媛
本人老公是青田舒桥乡的是党员一枚 今天又通知说我要在八月十五号之前放环 不上不给宝贝上户口 想问现在上环还是强制性得?凭什么?身体是我自己的
投诉时间 2015-7-28 23:05
青田县政府

  《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十条规定:育龄夫妻应当自觉落实计划生育避孕节育措施,接受计划生育技术服务指导,预防和减少非意愿妊娠。《浙江省人口与计划生育条例》第二十八条规定:对已经生育子女的夫妻,提倡选择长效避孕措施。(《省计生条例》的释义:长效避孕措施包括放环、结扎等)。

  作为当地乡镇工作人员,为了育龄妇女的身心健康,避免意外妊娠,通常会指导和引导已生育子女的夫妻,选择长效避孕措施。因此,你老公作为一名共产党员,你们更要带头自觉执行国家计划生育政策,自觉落实避孕节育措施,这样也可以预防和减少非意愿妊娠。至于你提到小孩子的户口落实问题,据我们所知,应该可以办理的,具体的落户程序你可以咨询下当地的公安户籍窗口。

回复时间 2015-8-4 08:40
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020150821620120004659.gif