您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

平湖市政府:将依法依规予以处理

点滴清水

  领导,您好!

  我投诉景兴箱包厂不合理分配时间。在半个月前,景兴箱包厂进了一批新机子,然后让员工一直上白班,白天本来就很热,机上温度又要接近100摄氏度,每天的工作量特别大。员工们都累到做不下去,而且景兴又不提供防暑降温。在那工作的员工有一大半是当地的劳动人民,家里都有田地,现在本来就是农忙,又抽不出时间。

  后来员工们罢工,他们提了个要求希望厂房领导在边上看他们工作,让领导体会一下工作环境,可是领导们并没有去了解员工们的环境,也没有完好的措施,他们只会压榨劳动者。虽然后来迫于压力,新添了几个人去那工作,可这种方法根本没有改善员工工作环境,也只是做了表面功夫。

  现在,又给员工换了工作时间,一个星期白班,一个星期晚班。看上去好像改善了,但其实是变相压榨。因为,员工们的上班时间不确定,在我们的理解范围内,晚班都是晚上十二点去工作。可是员工们很少能在12点去,因为领导们总在晚上8点打电话让他们去工作,第二天7点半下班,没有充足的休息时间,过重的工作量,使员工们每次疲惫到透支。

  当晚班跟白班交替时,员工以为能够好好休息一晚,可是领导们有临时变卦,多出了个中班,让员工晚班回家那天,下午又要去上中班,第二天又要上白班,这种工作时间,试问有谁能够承受,还有那么重的工作量。当白班时,员工们心里都清楚,上班时间确定,下班时间是不确定的,加班加到晚上七八点钟。

  员工们的工资又有过多不公平,底薪才1200。在厂里工作的员工绝大多数都有自己的孩子家庭,这点微薄工资能支撑整个家庭么?我相信这种不合理的工作体制不仅仅就在这家厂里出现。至此,恳请领导重视一下这些民情,希望能够切实履行政府的职能!

投诉时间 2015-8-15 08:44
平湖市政府

  尊敬的网友,您反映的问题,平湖市政府已于8月20日转交平湖市人力社保局办理。经平湖市劳动保障监察部门查证,本市无“景兴箱包”命名的企业(含同音不同字的企业)。为保障网友合法的劳动权益,希望网友能够提供详细的企业信息,如企业所属镇街道、村社区及具体厂址。平湖市劳动保障监察部门将第一时间跟进调查,如网友反映问题属实,将依法依规予以处理。网友也可拨打社保查询热线“12333”或登入平湖市“百姓事马上办”平台(http://msb.pinghu.gov.cn)反映问题,所反映问题将纳入“百姓事马上办”平台系统,实行“部门承诺办理、政府实时督办”。最后,希望网友能够拿起法律的武器来维护自身的合法权益,并感谢网友对我们政府的信任。

回复时间 2015-8-21 16:21
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020150821620110006358.gif