您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

诸暨市农办:将对工程进行详细核对并实时公开

abcd19591115

  就诸暨市江藻镇壁玉村在建工程信访一事,对诸暨市人民政府的回复表示不满意。根据《中华人民共和国信访条例》第34条规定,特提出质疑,并请求复查。

  1,诸暨市政府的回复只是报工程流水帐,好似走马观花,搪塞信访人,是不负责任的。

  2、且回复中所说工程不存在迷团现象的说法十分欠妥。因为好多工程本身都存在虚报冒领,偷工减料,不经招投标、骗取国家专项拨款,伪造人工工资等问题。作为诸暨市政府的回复,怎么可以如此草率,妄下定论。

  3、回复所述合同清理款项与实际支付的差额200.6598万元,主要是逐年来的人工工资、材料、其他政策处理费等,相关费用做账时已一并记录在“在建工程”科目。请问,(1)壁玉村的工程大多数为承包工程,所有费用开支都应该包括在工程款中列支,又何来如此高额的人工工资、材料款; (2)其它政策性处理费用是什么费用?一个村级财务有什么政策性处理费用,前所未闻。(3)这200多万元不立明细帐的在建工程,为什么不公开明细?(4)从回复中看,这200多万元不属于在建工程,怎么可以放在在建工程科目中,这本身就存在天大迷团。

  4、新农村建设挖掘费102.874万元(已于2015年5月17日被浙江钱江晚报曝光),但其中有大部分根本不属于新农村建设项目,是属于水利及其它工程,怎么可以混淆视听,列入新农村建设在建工程科目。

  5、新农村建设道路硬化绿化等人工工资59.299万元。道路硬化和绿化工程全属于承包工程,并已经从道路及绿化在建工程中列支,怎么可能从再在建工程不列明细帐中,再次出现如此高额的人工费用呢?按当时人工工资实际支付标准,技工每人每天100元,小工每人每天50元。59万元的人工工资相当于每天有10名技工,12名小工,一年三百六十五天天天都在做。这到底是什么费用?

  6、工程结束,应该及时作帐务处理,这是《会计法》及其它财务管理规定明确的事。再说这只是帐务处理,怎么可能需要经村二委会决定同意才能作帐务处理,这分明是托词,借口。

  7、对部分工程是否经招投标,不公布帐目等问题为何避而不答?

  8、现今已有不少材料供应商及施工单位向人民法院提起诉讼,要求付款。那么壁玉村到目前为止,除已经入帐的在建工程外,到底还欠多少钱未支付入帐?得给村民有个说法。

  从诸暨市人民政府的回复中,且不论单项工程的内幕存在问题。单就在建工程帐务处理而言,已经显现暴露出壁玉村在建工程中存在重大问题。属细查每个单项工程,基层腐败,触目惊心。请求诸暨市人民政府复查。根据《中华人民共和国信访条例》及其他相关法律规定,对江藻镇“三资”办有关涉事人员,在复查中应该回避。特此请求,请给予回复。

  谢谢!

投诉时间 2015-6-22 17:26
诸暨市农办

  网友您好:

  你反映的诸暨市江藻镇壁玉村生活污水治理工程是2013年组织实施的村级工程,当时污水治理的目标要求、工艺技术、资金投入等与2014年开始实施的“五水共治”要求有较大区别。今年上半年,璧玉村根据村民的反映,为准确核实工程量,决定聘请第三方中介机构对已建工程进行审核,并经村民代表大会讨论推荐,有2名村民代表参与审核监督。杭州建友工程咨询有限公司成立于1996年2月9日,具有合法资质,是一家集工程咨询、节能评估、工程代建、招标代理、政府采购、造价咨询、工程监理的综合型国家甲级建设工程技术服务机构,对其委托审核的结果同时承担一切法律责任。

  据了解,整个工程量审核过程从5月22日开始持续到今(全部工程核实还未完成),污水治理工程审核内容已经在壁玉村村务公布栏中公示,包括壁玉村各自然村污水管网工程的测量统计结果,分自然村统计汇总,由平面图、分户污水管(支管)统计单,池详细统计表等三部分明细组成,测量统计到户。其中管网长度包括总管和分户支管,池体数量包括大小各型号的污水池和窨井等(平面图上有详细标注)。

  根据镇村统一安排,下阶段,壁玉村将成立由原施工方、第三方中介机构、党员村民代表组成的联合小组对污水工程的结算工程量进行详细核对并实时公开,也将召开村民听证会。江藻镇政府将公正、公开做好该项工程的核实过程及结果的监督,也欢迎广大村民参与监督。

回复时间 2015-8-21 14:45
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020150821620110005215.gif