您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

德清县教育局:感谢你的监督

Coding

  德清一中暑期违规补课20天,并非规定的最多允许毕业班补课2周。以下为德清一中校方的短信内容:

  高三家长:您好!8月份高三学生上课安排如下,请您通知孩子准时报到。1、8月8日上午7:30分到校,8:00正式上课。2、上课分两个阶段:第一阶段8月8日-17日;第二阶段8月19日-28日。17日下午两节课后学生放假回家,19日上午返校。晚自修下课时间20:50。同时,请家长告知孩子,8月学校各类管理和考核与平时一样,手机等通讯工具不能带到学校,返校前进行仪表自查。谢谢各位家长的配合!德清一中

  根据浙江省教育厅办公室出台文件《关于严禁中小学暑假期间组织学生违规补课的通知》,明确了除高三毕业班暑假可补课2周外,省内各地市中小学其他任何年级都不得组织学生利用节假日违规补课。

  此外,平时法定节假日克扣现象严重,基本上每个周末、节假日都只有规定的60%-70%左右

投诉时间 2015-8-7 15:55
德清县教育局

  你好:

  经查,德清一中高三学生于8月8日报到,8月24日结束暑期上课,中间休息2天,共上课两周,严格按照省教育厅要求组织高三毕业班的教学。因不少学生家庭住址离学校较远,家长工作忙,来往接送不便,部分家长要求安排相对完整教学时间,故有此安排:第一阶段上课10天。第二阶段调整后,8月24日下午学生放假回家,总共上课两周。

  感谢你的监督。

回复时间 2015-8-21 16:58
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020150821620100004412.gif