您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 正文

青田县政府:已对投诉事项进行核实

长路农田

  一个县级人民政府公开不依法行政,不依法办事,其下属的各个部门单位无法无天,作为地方政府的上级部门省政府是不是应该好好查一查,好好该管一管?

  1、2009年6月24日提交的土地信访复查,青田县人民政府复查了5年,将一个已经受理的复查复查出一个不予受理的荒唐结果。

  2、2008年12月30日青田县国土局、船寮镇人民政府、船寮派出所联合出动一百多人进行所谓的“强制执行”,强行霸占了季秀英家的农田给开发商盖商品房,可这样大规模的政府行为却没有任何政府文件来证明其合法性,这难道不是公权私用,赤裸裸的强取豪夺吗?

  3、2011年11月29日,季秀英在自家农田阻拦施工,没有破坏东西,没有骂人,更没有打人,却被打至面瘫,后引起并发症差点死亡,至今却没有任何人被处理,没有得到一分赔偿。

  4、2011年12月6日,陈穗华陈建波两兄弟到自家农田上,只是拆下一块砌好的石头,但兄弟俩却都被以破坏财产的名义拘留了七天。

  5、2012年11月22日,向青田县纪委举报建设局副局长王晓林渎职情况,至今没有结论,可王晓林反而升任为建设局局长。

  6、2013年1月5日,青田县建设局发现奥华家园违章超盖了二层,却至今不但不处罚,还公开包庇开发商,使其顺利通过了竣工验收。

  以上诸多违法犯罪事件至今没有一人被处理,在青田县官员违法难道只要上头有人就可以拖着不办吗?敬请省监察厅各位领导查清事实,治一治地方抱团坑害百姓的贪官们,用法治和证据给老百姓一个合理的答复。

投诉时间 2015-4-7 20:54
庆元县交警大队

  收到浙江在线栏目组联系函后,我县相关部门对投诉事项进行核实,现将相关事宜说明如下:

  一、关于土地信访复查事宜

  经查明,2009年6月3日,青田县国土资源局和船寮镇人民政府就陈穗华反映的船寮镇船寮村原木器厂一带土地征用信访事项联合出具《信访事项处理意见告知书》。2014年1月14日,陈穗华到县信访局提出该信访事项复查申请,申请理由“青田县国土局和船寮镇人民政府对我的土地信访联合作出信访结论完全与事实不符”,并提交了《信访事项处理意见告知书》原件和身份证复印件。青田县信访局依据《浙江省信访事项复查复核办法》第十条以及第十五条规定,因复查申请未在规定期限内提出,于2014年2月7日出具《信访事项复查申请不予受理决定书》,并于2014年2月14日送达陈穗华,当面向其解释不予受理的理由和依据。

  二、关于土地合法性事宜

  信访人反映的土地位于船寮镇船寮村原青田县木器厂南侧(土名为长路)。1990年8月,因原330国道拓宽工程建设需要,征用该地块季秀英、卢连章等11户的土地作为公路拆迁安置用地,靠公路的土地当时都已被拆迁户建房,剩余的土地一直未能利用,大部分成了污水塘及村民的垃圾堆场。

  2007年6月18日,青田县土地储备中心对座落于船寮镇船寮村青山宫的原青田县木器厂和青田县化工节能厂等国有土地和厂房进行收储。2007年10月,船寮镇原青田木器厂地块经规划设计,建筑用地总面积3982平方米。2007年11月,经青田县人民政府批准,青田县国土资源局委托青田县政府采购招投标交易中心对船寮镇原青田木器厂地块进行公开挂牌出让。2007年12月,青田欧星房地产开发有限公司以480万元竞得该地块的国有土地使用权。

  综上,该地块收储出让流程严格按照相关法律规定进行,合法有效。

  三、关于季秀英阻拦施工事宜

  经调查,2011年11月27日上午,欧华房地产公司在青田县船寮镇原木器厂开发房地产,在施工过程中,陈穗华的母亲季秀英来到工地上,用石头砸碎挖机的挡风玻璃。接警后,船寮派出所对季秀英损毁财物进行了立案调查;11月29日下午,季秀英再次来到工地上阻碍施工,14时07分船寮派出所接到报警后,将正在阻碍施工的季秀英传唤到派出所进行调查。鉴于季秀英故意损坏公私财物,多次阻扰施工,青田县公安局对季秀英作出行政拘留七天的行政处罚决定,因季秀英患高血压病(BP:195/100mmhg),暂不予收拘。

  至于陈穗华反映其母亲被殴打至面瘫一事,经调查,公安部门现场处置严格文明执法、依法办事,不存在殴打季秀英行为。

  四、关于陈穗华、陈建波被拘事宜

  经查,2011年12月6日10时许,陈穗华与陈建波两兄弟以土地纠纷未处理好为由,在青田县船寮镇欧华房地产公司工地将该工地上已经做好的水泥桩模具破坏,并用石头砸水泥桩模具的钢圈。陈穗华和陈建波的行为已经构成故意损毁财物,青田县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,决定对陈穗华、陈建波处行政拘留七日(青公行决字[2011]第704号公安行政处罚决定书)。陈穗华不服青田县公安局作出的行政决定,并于2011年12月15日向丽水市公安局申请复议,丽水市公安局依法进行了审理,认为申请人陈穗华的行为已经构成了故意损毁公私财物,青田县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定对申请人陈穗华陈建波作出的行政拘留七日的公安行政处罚决定,认定事实清楚、证据确实充分、程序合法、使用法律正确、量罚适当。陈穗华申请复议称他的行为是正当防卫显然不能成立,依法不予采纳。并根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定决定如下(丽公行复决字[2011]第13号行政复议决定书):维持青田县公安局作出的青公行决字(2011)第704号公安行政处罚决定。如不服本决定,可在接到本决定书之日起十五日内向青田县人民法院提起行政诉讼。

  此后,陈穗华等人未向青田县人民法院提起行政诉讼。

  五、关于举报王晓林渎职事宜

  2012年12月27日,陈穗华向青田县纪委反映关于青田县建设局王晓林等人渎职。青田县纪委认为其反映内容涉及项目容积率调整、施工许可证颁发、政务信息公开等非纪检监察业务,因此将建设职能范围问题转建设局党委、纪委作信访说明。2013年1月23日,青田县建设局就项目容积率调整、施工许可证颁发、政务信息公开等问题向信访人做出答复意见。

  六、关于奥华家园违建处罚事宜

  奥华家园项目于2011年9月取得建设工程规划许可证,2012年1月办理施工许可证,现已竣工。2013年1月,青田县建设局对奥华家园违法建设行为进行立案调查。经规划核实,奥华家园项目实际施工过程中存在违建行为,超出部分主要在2#楼。为妥善解决历史遗留问题,维护购房者的合法权益,确保社会和谐稳定,2015年1月,经多方协调,相关部门明确在违法建设部分未处置完毕前,相关部门不得对违法建设部分进行合同备案和办理产权。

回复时间 2015-11-2 10:28
编辑: 章秋人
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020151102586090007045.gif