您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 领导回复 > 最热帖(已回复) 正文

义乌市环保局:垃圾发电厂污染物均达标排放

田石zts000

  垃圾焚烧有多毒?在欧美垃圾分类焚烧!在中国垃圾没有分类焚烧的多!如我们浙江义乌!为此事我曾经多次向上反映!提出我的反对观点!不分类焚烧其中的要害,我提出垃圾来源于千家万户,每家在日常生活中的过期药品、各尖防五害药品用不完都在垃圾中,再加上三小企业的生产中的各种垃圾,其中各种各样化学成份都有!焚烧以后产生什么化学反映,没有一个科学家能够答复!而且义乌的垃圾焚烧厂建在镇区中!对于这样的现象在中国有多少?

投诉时间 2014-10-13 10:02
义乌市环保局

  首先感谢来信人对环保工作的关心。垃圾焚烧是城市垃圾处理的主要方法,可以节省用地,彻底治理垃圾危害,在欧盟和日本等发达国家普遍使用。但是,垃圾焚烧过程会产生二次污染,现代垃圾焚烧炉配有烟气净化装置,以减少对大气环境影响。

  义乌市华川垃圾焚烧发电厂建于2000年,日处理垃圾能力2100吨,建有垃圾焚烧炉5台,配有5套烟气净化设施,各项污染物做到稳定达标排放。

  义乌市政府高度重视垃圾焚烧厂环保监管,每年委托省环境监测中心站开展两次包含二恶英在内全项监测,安装有烟气和炉温在线监控系统,并在焚烧厂所在镇的显要位置设置有大屏幕,实时公开相关数据,便于公众监督。

  来信人提倡加强垃圾分类收集工作,涉及千家万户,但实施到位难度较大,是政府相关部门下一步工作重点和难点。

回复时间 2014-11-17 09:22
编辑: 王霄瑜
用微信扫一扫手机参与问政

相关阅读

分享到:

更多原创

更多回应

更多专题

更多资讯

联系我们

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
./W020141117533220004338.png