您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

好玩又开心!桐乡濮院 “一村一韵”非遗展进社区

发布时间:2017-01-06 10:58:19 来源:浙江在线 作者: 记者 陈健

17994007_535401.jpg

现场制作的刺绣虎头鞋最受市民青睐。

  浙江在线1月5日讯(记者/陈健 通讯员/王志杰)桐乡濮院镇最近摆起了一个“大戏台”,松花糕、梅花糕、糖画、剪纸、核刻、灶画、刺绣……30余项来自嘉兴全市的非物质文化遗产齐齐亮相,吸引了大批市民前来观看。台上,上下翻飞的布龙、一静一动的太极拳、花鼓戏赢得阵阵掌声。台下,现场制作的竹编工艺品、刺绣虎头鞋最受青睐,难得一见的“灶画”艺术更让不少人想起儿时过年的情景,春意满满,回忆满满。

  让大家因文化而欢乐,才能更好推动非遗传承,濮院“一村一韵”非遗展览的初衷就在于此。很快“三跳”、花鼓戏、越剧等非遗项目也将下乡演出,把更多接地气、有特色的文化产品推向各个社区,迎接即将到来的中国年。

17994008_421425.jpg

传统的竹编技艺最实用,

17994006_999983.jpg

浙江传统的灶画艺术,如今已经难得一见。

标签:社区;非遗;濮院;演出编辑:胡芸

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营