您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

佳友民情快车|530套床上用品送给山区孩子

发布时间:2017-01-06 17:34:27 来源:浙江新闻客户端 作者: 记者 王晨辉 胡昕然

  浙江在线1月6日讯(浙江在线记者王晨辉 胡昕然 编辑 黄珍珍)连日来,浙江日报对青田县林舒雅、林舒月姐妹的报道,引起了读者和网友的高度关注。临近年底,还有多少像林舒雅、林舒月姐妹这样的家庭,需要社会关心和帮助?5日起,浙江日报“佳友民情快车”联合省红十字会,共同启动博爱送万家活动。活动期间,我们将赶赴青田、武义、仙居、海宁、龙游等地,寻访困难家庭,并为他们送上总价值近百万元的年货和慰问金,让他们过一个欢乐年。

  “家里带来的被子盖着又硬又重,送过来的被子好软好舒服啊。”领到被子的那一刻,青田县章村乡小学六年级学生刘涛露出了灿烂的笑容。

1.png

  住校困难生自家又薄又破的床垫 李伊平 摄 

  1月5日下午至6日上午,浙江日报“佳友民情快车”与省红十字会共同启动的博爱送万家活动来到丽水青田县章村乡小学,给那里住校的54名学生送去了床上用品六件套。

  收到被子后,孩子们都显得非常高兴,六年级的学生王欣怡表示,过年前收到这些被子,感觉很贴心,这也是她收到最喜欢的新年礼物。

  随后,浙江日报记者和省红十字会工作人员们一起,帮孩子们铺好了被子。省红十字负责人表示,希望孩子们能在温暖之中过一个好年。

2.jpg

  换上新的“爱心”六件套(棉被、垫褥、枕头、枕套、被套、床单) 李伊平 摄

  记者了解到,2016年9月,省红十字会开始发起“送山区孩子一床被褥”的公益众筹项目,得到广大爱心网友的积极响应和支持,一共筹集爱心善款15.9万元。经过前期的调查摸底,省红十字会用15.9万元的善款共购置了冬季学生床上用品530套(包括棉被、垫褥、枕头、枕套、被套、床单)。

  从1月5日开始,浙江日报“佳友民情快车”联合红十字会,在这次博爱送万家活动中,已将这530套床上用品陆续分发给青田、景宁、仙居、武义、龙游等地530名住校的困难生,让孩子们能过个温暖年。


标签:被子;枕套;困难生;青田县;善款;孩子;床单;枕头;用品;博爱编辑:黄珍珍

见度更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营