您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

泪目!父亲捐肾给儿子却没手术费 临海一医院自发“摆摊筹款”

发布时间:2017-01-06 19:36:42 来源:浙江在线 作者: 记者 金许斌

   QQ图片20170106174151.jpg

   浙江在线1月6日讯(浙江在线记者 金许斌 通讯员 叶明銮 编辑 黄珍珍)1月6日,新年伊始,临海市第二人民医院志愿者服务队的志愿者把一个沉甸甸的信封交到来做血透的小丁爸爸手中。信封里装的是上午志愿者们募捐来的16648.6元现金。

  躺在病床上的小丁今年才20岁,在他4岁的时候,母亲病逝,全靠父亲微薄的收入支撑着这个家庭。2014年12月,小丁被查出患尿毒症晚期,刚刚花季年华的少年从此病痛缠身。这个巨大打击也让原本就一贫如洗的家庭雪上加霜。

  小丁依靠一周三次的血液透析勉强维持生命,唯一解决的办法是做换肾手术。经过匹配,小丁父亲决定进行“父捐子肾”手术。但高昂的手术费却是困扰小丁父亲的大难题。

  了解到这一情况的护士长四处寻求帮助,医院志愿者服务队队长赵红英听说后决定“摆摊筹款”。

  志愿者们抱着筹款箱在各科室护士站驻点募捐,当天上午共有300多人次参与捐助。捐助者有医生、护士,还有前来看望病人的家属。有一个阿婆在电梯口瞧见志愿者的募捐箱,二话没说从口袋里掏出三百元钱就塞了进去。

  一位护士的母亲听说了这件事,放下家里的事情赶到医院,放下1000元钱就急急离开,康复科里趴着做诊疗的患者也纷纷慷慨解囊。短短一个早上的时间,现场共收到爱心捐助善款15430.6元,还有微信捐助等628元。

标签:志愿者服务队;护士;捐助;筹款;父亲;信封;阿婆;爱心捐助编辑:黄珍珍

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营