您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

温州狠心情侣两卖亲生儿 分赃不均大打出手

发布时间:2017-01-09 21:31:21 来源: 作者:

sz1.jpg

  

  浙江在线1月9日讯(记者 吴佳蔚 通讯员 叶其念)俗话说“虎毒不食子”,然而,温州苍南警方在处理一起打架纠纷案件时发现,涉事的小情侣在生下一名男婴后的第三天便以1.5万元卖出,得知自己卖得比“市场价”低后,又将男婴索回,再度以5万元的高价狠心卖出。目前,苍南警方已成功破获了这一系列拐卖儿童案,10名犯罪嫌疑人无一漏网。

  2016年10月15日18时许,苍南县公安局灵溪中心派出所接一黄姓男子报案称,因琐事与女朋友陈某吵架,却被对方咬伤手指,要求公安机关处理。

  接警后,民警依法传唤了陈某。问询过程中,陈某一直表现得很淡定,对咬伤男友的不法事实供认不讳,但当民警问及原因时,她却突然言语闪烁、神色慌张。

  陈某不寻常的举动引起了民警的注意。几经盘问,民警从陈某的只言片语中获得重要一条信息:她与男友刚刚卖了个孩子,但是分赃不均,最终两人感情破裂,引发吵架。

  经查,1981年出生的陈某系河南省获嘉县人。2015年9月份,离异且已经怀孕4个月的陈某和苍南男子黄某在网络上相识相恋。一个月后,陈某从河南老家来到苍南与黄某过起了同居生活。

  2016年4月7日下午,陈某在苍南县某医院生下了一名男婴。考虑到自己平时没有收入,无法抚养这个孩子,又担心孩子不是男友亲生,日后遭受虐待。于是,陈某就来个“先下手为强”,决定将男婴卖掉。

  产后的第二天,陈某就跟医院保洁员提出想要转手这名男婴。保洁员称,在药房上班的林某曾托自己打听哪儿有婴儿可以抱养,当即答应帮陈某“问问”。

  隔天,林某便上门找陈某“洽谈”,双方决定以1.5万元成交。殊不知,林某买到男婴的当天就以8.28万元转手卖给一对不能生育的夫妻。

  陈某出院回到暂住处后,黄某不见孩子的踪影,向陈某问起怎么回事。陈某说生的是个男孩,已经以1.5万元卖掉了。

  让陈某诧异的是,黄某当场大发脾气,直呼“卖亏了”。据黄某说,男婴的“市场价”最少要8万以上。他让陈某赶紧将婴儿索要回来再卖个高价。

  陈某再次联系林某,说要抱回男婴,但遭到拒绝。为了要回孩子,陈某与男友商定,让黄某以孩子父亲的名义出面,以2.1万元的价格赎回男婴,之后辗转通过朋友以5万元将其卖给温州平阳的一对夫妻。

  出乎意料的是,陈、黄二人拿了钱后竟因为分赃不均吵了起来,最后大打出手,直至陈某将男友手指咬伤案发。陈某明确向民警表示,自己不会抚养这名婴儿。眼下,警方已把该婴儿暂时安置在当地福利院。

  根据《刑法》第240条规定,拐卖妇女、儿童的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;具有法律规定情形的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑,甚至死刑。根据我国法律规定,以非法获利为目的,出卖亲生子女的,应以拐卖妇女儿童罪处罚。

  1月9日,苍南警方发布通报称,包括该案10名犯罪嫌疑人均已落网并刑拘,其中陈某、黄某、林某等3名犯罪嫌疑人已被批准逮捕。案件正在进一步审理中。


标签:编辑:王晨辉

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营