您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

本报联合团省委发起众筹

佳友民情快车 | 让这对懂事小姐妹安心读到高中吧

发布时间:2017-01-12 13:09:13 来源:浙江在线 作者: 王晨辉

M000CB6CggSDVh2OXuAeVdKAAD5vmjbsto124.jpg

  浙江在线1月10日讯(浙江在线记者 王晨辉)连日来,本报连续报道的青田县林舒雅、林舒月姐妹扛起家庭重担、悉心照顾爷爷奶奶的事迹,引起社会各界广泛关注。近日,团省委相关工作人员也找到记者,详细了解了小姐妹的情况,表示要完成小姐妹的新年心愿,并通过他们的众筹平台和当地团委,帮助她们安心读完高中。1月11日,“为过早挑起家庭重担的小姐妹送一份新年礼物”募捐项目在团省委“亲青筹”微公益众筹平台上线,两个多小时内,就有40多位热心人为她们捐款3000多元。

  团青田县委的工作人员在得知姐姐林欣雅的新年愿望是希望家庭条件改善、有一套新衣服,妹妹林欣月想有一套新衣服、一本相册,爷爷奶奶则希望有一个电磁炉后,团县委书记郭艳姬赶往林欣雅、林欣月姐妹家中,为他们送去新年的惊喜。同时,团青田县委还将两姐妹列为青田县希望工程贫困帮扶对象,定向捐赠5000元社会公益款,并安排乡团干部定向结对,努力实现精准、长期帮扶。

  在全面了解了欣雅、欣月家庭情况后,团青田县委贴心地为两姐妹“订制”了一份生活学习经费列支清单,按照普通高中毕业为标准来计算,姐姐林欣雅需要13320元,妹妹林欣月需要18870元,合计32190元。

  如果你愿意为这对小姐妹提供帮助,可以关注团省委“亲青筹”微公益众筹平台。

  据了解,“亲青筹”是由团省委、省青少年发展基金会、省青年企业家协会共同探索“互联网+公益”而设立的众筹平台,为全省青少年提供助困、助学、助医等一系列帮扶项目。2016年5月上线以来,累计发起公益项目228个,筹得善款610余万元,参与募捐达76590人次。



标签:公益编辑:王晨辉

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营