您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

佳友民情快车 | “衣”份爱心,带来“衣”份温暖

发布时间:2017-01-12 22:01:20 来源:浙江在线 作者: 包敦远

浙江在线1月12日讯(记者 包敦远)1月12日,杭州的气温骤降,甚至还迎来了今冬第一场雪,建德山区的寒风更加凛冽。“快车”联合中狮联浙江美高服务队、缘梦服务队的7名狮友,带着50多件新棉衣,来到建德市培智学校,为这里的孩子每人捐赠一件温暖的棉衣。

QQ图片20170112185340.jpg

  狮友正在给孩子们穿棉衣。

  当狮友们冻得手脚冰凉,快步走进学校时,一名可爱的特殊儿童跑出教室,以热烈拥抱的形式逐一向大家表示欢迎。“我的心都被融化了,这孩子太懂事了。”狮友李竹青转头对老司机说,这到底是我们给孩子送温暖,还是孩子给我们送温暖,在这个寒冷的冬日,孩子的一个拥抱,让狮友们顿感热血沸腾。

QQ图片20170112185349.jpg

  小朋友以亲吻的方式感谢大家对他们的关爱。

  “这是真情的流露,他们就是毫无保留的释放自己的感情,特别是对喜欢自己人,他们总是喜欢拥抱或是亲吻。”老师的话音未落,朵朵把狮友邱慧拉进教室里坐下,抱着邱慧的脖子,对着她冰凉的额头亲了一口,邱慧感动地愣在那里许久。

  等到狮友们开始给孩子们穿棉衣时,孩子们的表现更加热情。特教老师王蓉介绍,这是学校传递给孩子们的正能量,让他们学会知足、学会乐观、学会感恩。

  在孩子们中间,还有一位上了年纪的阿婆。“这位就是小强的奶奶,他们家里特别困难。”王老师此前就向老司机介绍过小强家的情况,不仅生活困难,奶奶年纪也大了,而且还要早出晚归的照顾小强。

QQ图片20170112185405.jpg

  “快车”记者还给孩子们带去了书法家为他们创作的春联和福字。


  为此,记着特意为老人家准备了一件羽绒衣,并为她穿上。“我从来没有穿过这么好的新衣服,这是第一次。”老人家不善言辞,也说不好普通话,但她还是很吃力地讲出这句话。那一刻,老司机发现,老人家的眼眶已经湿润了。

  “特殊教育是一个爱的教育,政府和社会公益组织将爱传递给学校,我们老师再将爱传递给学生,正如今天小朋友们的表现,他们又把爱继续传递给了大家。”参与捐助活动的杭州市基教处袁立斌副处长说,让爱在传递中蔓延,让爱在传递中升温。


标签:棉衣;服务队编辑:王晨辉

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营