您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

独居老人不孤单 社区义工似亲人

发布时间:2017-01-13 22:23:42 来源:浙江在线 作者: 陈健

11.jpg

社区义工贴春联。

  浙江在线1月13日讯(浙江在线记者 陈健)80岁的独居老人郑大伯一直是转塘街道珊瑚沙社区最惦记的人。最近几天,社区志愿者带着新春对联和牵挂,再一次来到郑大伯家,为大伯打扫卫生,聊聊家常,把新春的温暖带进这个小小的家。

  拖地、擦窗、整理物品、清理垃圾,志愿者们分工明确,忙得不亦乐乎,很快就把老人家的卧室、厨房、厕所、阳台都擦得干干净净。搞好卫生,志愿者们又为郑大伯挂上了写有“福寿安康”的春联与“福”字,叮嘱郑大伯要注意身体,如果有什么需要第一时间联系社区。

  看着原本有些杂乱的家在志愿者们的辛勤劳动下变得整洁、温馨,郑大伯笑得合不拢嘴,同时感激之情溢于言表,不停地念叨:“太谢谢你们了,你们辛苦了,每年都记着我!”

22.jpg

老人家中做卫生。

标签:志愿者;独居老人;新春编辑:王晨辉

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营