您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

蒋村街道老年食堂提升改造重营业 每餐 20多种菜品选择更多

发布时间:2017-01-13 21:09:55 来源:浙江在线 作者: 陈健

666.jpg

蒋村街道老年食堂。

  浙江在线1月13日讯(浙江在线记者 陈健)“这个梅干菜扣肉味道毛好,价格还挺实惠,只要10块钱,我和老头子两个人再来两个素菜,就是很丰盛一顿了。”杭州竞渡社区居民沈大伯边吃边说,高兴得不得了。

  新年伊始,蒋村街道老年食堂经过提升改造,重新开门营业,70周岁以上老人点菜都有5折优惠,菜品也增加了不少。“我们的阳光厨房可以让顾客看到厨师操作,最大特点就是薄利、健康,”食堂负责人鲁女士介绍,老年食堂的菜价比附近餐厅便宜三分之一以上,每餐都有20多个菜品,荤素各半:“提升后居民还可以自己拿菜,改变了原来的套餐捆绑消费,选择更多,面积扩展到200多平米,120个人来吃饭都没问题。”

  上午8点,食堂开始营业,两名厨师、五名服务员前前后后忙个不停。厨师李明说:“我们的饭菜口感都会尽量软糯、清淡一些,时不时还会增加排骨汤等高钙的适合老年人的菜肴。只要老人家吃的开心,我们就不觉得辛苦。”

777.jpg

70周岁老人来吃饭,还有5折优惠。

555.jpg

蒋村街道老年食堂。

标签:老年食堂;菜品;街道;社区居民编辑:王晨辉

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营