您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

提问县市长 | 小区服务队强制收取高昂吊装费,怎么监管

发布时间:2017-01-18 15:17:27 来源:浙江在线 作者: 记者 聂伟霞

Img422413560.jpg

资料图

  浙江在线1月18日讯(浙江在线记者 聂伟霞)从1月12日起,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端联合省信访局,推出“提问县市长”栏目,共同关注群众身边小事,对广大网友的提问咨询与投诉,第一时间作出解答与回复,为政府分忧,为百姓解难。同时,邀请各县市长做客本栏目,切实解决事关群众切身利益的“关键小事”。 

  杭州网友提问:

  下沙东海柠檬郡四期于2016年12月31日开始交付业主,物业收取垃圾清运费这点尚可理解,但是物业允许小区服务队强制收取业主吊装费,从2-5楼开始收取1600元的吊装费用,每往上一层,加200元,最高26层业主要收取高达5800元的吊装费用。

  同时物业不允许业主从电梯搬运装修材料,尤其是泥沙、木板板材等。业主必须选择小区服务队的吊装机,如此高昂的费用,十分不合理。

  小区业主业主认为可以接受合理的收费费用,业主应可以自由选择。不应强制收取,也不应定价如此之高。建议政府部门应该严加管控,杜绝这种强迫买卖的行为。

标签:物业;提问县市长;吊装费编辑:陆海旻

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营