您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

提问县市长 | 滨江有企业每天直排白烟 回复:是加热过程中产生的水蒸气

发布时间:2017-01-18 15:19:03 来源:浙江在线 作者: 记者 聂伟霞

CghzgFTZwGKAbNQoAA7pbvhWVr4487.jpg

网络配图

  浙江在线1月18日讯(浙江在线记者 聂伟霞)从1月12日起,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端联合省信访局,推出“提问县市长”栏目,共同关注群众身边小事,对广大网友的提问咨询与投诉,第一时间作出解答与回复,为政府分忧,为百姓解难。同时,邀请各县市长做客本栏目,切实解决事关群众切身利益的“关键小事”。

  杭州网友提问:

  每天8点前,在位于滨江区庙后王路和彩虹大道交叉口的杭州华坤市政工程有限公司(彩虹大道高架断头路以南,萧滨桥以西,与萧山区交界处)的几个烟囱都会有大片白烟冒出来,同时带有刺激性气味,对人的身体有很大的影响,请环保局领导能够前往查处,还我们良好的居住环境。

  杭州市滨江区住房和城市建设局回复:

  尊敬的网友,你好!你反映的杭州华坤市政工程有限公司排废气的相关事项,经我单位调查核实,现处理答复如下:

  经现场查看,杭州华坤市政工程有限公司主要从事混凝土沥青搅拌。其生产过程中产生的废气经布袋除尘等处理设施处理后排放,你所反映的大片白烟主要是加热过程中产生的水蒸气。下一步,将委托第三方监测机构对其进行检测,我局将继续加大对其的环境监管,如有超标排放等违法行为立即予以查处。 

标签:提问县市长;大气污染;污染;工厂编辑:陆海旻

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营