您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

返程请注意!假期不足两天,高峰已经开始

发布时间:2017-02-01 12:22:52 来源:浙江在线 作者: 陆海旻

QQ图片20170201100516.jpg


  浙江在线2月1日讯(浙江在线编辑 陆海旻)2月1日(初五)是民间迎财神的日子。按照以往惯例,杭州灵隐景区特别是灵顺寺周边,交通将会异常繁忙。同时,春节假期接近尾声,高速上也逐渐迎来返程高峰,我们为您梳理了出行信息,让您在外能更顺心。

  灵隐景区交通管制

  北线5个路段单行

  2月1日凌晨5时起,一直到下午5时,灵隐路(曙光路口至灵竺路口段)实行机动车由东向西单向通行;龙井路(灵隐路口至龙井支路段)实行机动车由北向南单向通行;龙井支路(龙井路口至杨公堤段)实行机动车由西向东单向通行;梅灵北路(吉庆山隧道北接线至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;梅灵北路吉庆山隧道北接线往小牙坞方向实行机动车单向通行(公交车除外);灵溪隧道(灵隐支路口至西溪路口段)实行机动车由南向北单向通行(公交车、出租车除外);灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行。

  受一系列单行措施影响,预计灵隐景区周边的杨公堤、北山街、满觉陇路等路段,都有可能出现大面积排队,建议非到达性车辆,提前绕行之江路、虎跑路、南山路等外围路线通行。

  同时交警蜀黍建议前往景区的市民,选择换乘公交车前往。可以把车辆停在黄龙体育中心,只要凭借景区的门票、出租车票或公交车车票,到黄龙体育中心的旅游假日集散中心办公室,就可以换取免费停车券,出门的时候交给保安师傅就可以。

  不过,换票时间最晚是18时喔。因为假日集散中心办公室下班时间是每天18时。

  这些时段高速将迎来返程高峰

  杭州高速交警预测,2月1日、2日高速公路将迎来春节免费通行返程高峰。节日期间上午10时左右为客流出行高峰时点,15时-19时为客流返程高峰时点。

  返程易拥堵路段和收费站:

  杭徽高速往杭州方向转绕城高速匝道,玲珑收费站出口、临安收费站出口;

  沪杭甬高速往杭州方向萧山至红垦枢纽段,德胜收费站出口、彭埠收费站出口;

  杭金衢高速往杭州方向杭州段全路段,特别是浦阳江大桥和西小江大桥施工路段;

  杭新景高速往杭州方向东洲岛-中埠段(含富阳-灵桥段)、八庙丘枢纽、转绕城高速匝道,杭州南收费站;

  杭长高速往杭州方向转绕城高速匝道,紫金港收费站。

  这些路段可能会拥堵

  杭金衢高速杭州段因受拓宽施工影响,并且部分路段由三车道变为二车道,特别是浦阳江大桥和西小江大桥路段,平时受大流量和事故影响导致的排队缓行时常发生,返程期间车流量激增,一旦发生交通事故必定会造成长时间排队缓行,建议广大民市尽量绕行。

  具体为:往上海方向建议浦阳下高速-大泥线-兴浦路-振浦路-东思线-峙山西路-临北路-塘湄线-萧山东收费站上高速。

  杭新景高速八亩丘枢纽由四车道变为三车道,富阳-灵桥段因受杭黄高铁施工影响由三车道变为二车道,届时可能出现排队缓行,建议提前下高速改走G320国道。

  这些事故多发路段请小心行驶

  辖区杭徽高速临安-青山湖段、杭金衢高速杭州段全路段、杭新景高速乾潭-安仁段、富阳-中埠段为。

  发生轻微事故,记住这22个快处点  

  如果是发生单车事故且没有人员受伤,车辆在能够移动的情况下,请用手机或相机拍照固定证据后,就近出口驶离高速,拨打12122报警。杭州高速交警在辖区各条高速共设立了22个交通事故快速处理点——  

  杭徽高速5处:青山湖、玲珑收费站,临安、龙岗服务区,浙皖昱岭关省际卡点; 

  沪杭甬高速3处:彭埠、萧山、机场收费站;

  杭金衢高速4处:萧山东、杨汛桥、临浦、浦阳收费站;

  杭新景高速7处:杭州南、中埠、灵桥、淡竹、新安江、上方收费站,桐庐服务区;  

  杭长高速3处:紫金港、百丈收费站,径山服务区。  

  如果事故中有人员受伤或车辆不能够移动,请立即开启双跳灯,在车后方150米处放置好三角牌,人员立即撤离到右侧护栏外,并拨打12122报警。如果发生多车追尾事故,在没有人员受伤的情况下,千万不要为了争执责任在主线上长时间停留。  

(综合杭州交通918、钱江晚报)

标签:交通编辑:胡昕然

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营