您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

江山残疾女孩“小蜜蜂”接受新一轮康复治疗

【新春走基层】江山“小蜜蜂”期望9月走路去上学

发布时间:2017-02-01 14:36:42 来源:浙江在线 作者: 胡昕然

W020170107704716529656.jpg

“小蜜蜂”在杭州接受治疗

  浙江在线2月1日讯(浙江在线记者 包敦远)2月1日,浙江日报“佳友民情快车”栏目持续帮助的江山残疾女孩“小蜜蜂”,被接到江山邦尔骨科医院,接受今年新一轮的康复治疗。在“小蜜蜂”一家看来,距离“小蜜蜂”实现丢掉拐杖走路上学的梦想,又近了一步。

  “小蜜蜂”的妈妈韦女士告诉记者,这个新年不仅孩子过得很开心,他们全家人也特别有成就感。节日期间,他们家几乎天天都会迎来祝贺“小蜜蜂”的亲朋好友。这不,记者一来到“小蜜蜂”家,就碰上了一波客人。

  大家正围着“小蜜蜂”问东问西,她也不厌其烦,有问必答。“小蜜蜂”说,她已经找到回答问题的窍门了——把“佳友民情快车”栏目有关她的报道都翻给大家看,特别是视频报道,很多人都不敢相信自己的眼睛,但事实却摆在眼前,“我真的可以拄着双拐去拜年了”。

  隔壁阿姨王香英,平时在外地帮子女带孩子,这次回家看到“小蜜蜂”时简直傻眼了。“这孩子从小就瘫痪在家,我们还常常去给她喂饭、换尿布,去年春节看到她还瘫坐在家里,现在居然能拄着双拐上门拜年了。”王香英说,“小蜜蜂”遇到那么多好心人,真是她的福气。

  “除了亲朋好友、左邻右舍,来看望孩子的还有江山市关工委、江山团市委,以及清湖镇和村里的干部。”韦女士说,还有一位好心人特意从衢州赶过来,不肯说姓名,放下2000多元钱就走了。

  江山团市委组织的众筹项目,进展也很顺利,众筹金额已经超过了7000元。“现在关心‘小蜜蜂’的人越来越多,遇到的难题越来越少,到9月份丢掉拐杖走路去上学的希望越来越大。”韦女士说,这是她此前做梦都没敢想的事。

  “小蜜蜂”被接到医院后,浙江邦尔医疗集团相关负责人告诉记者,他们不仅会安排专业的医疗团队为“小蜜蜂”治疗,还请来了美国的骨科专家参与会诊并在治疗中给予具体指导。

  更令人欣慰的是,邦尔医疗集团最近刚获得2亿元融资,集团下属每家医院原本100万元的救助基金,也有望提高到200万元,并与当地的红十字会或慈善总会等机构签署协议,接受基金运作过程中的监督,确保救助基金能切实帮助到包括“小蜜蜂”在内的困难人群。

  此外,了解到“小蜜蜂”的姐姐在江山卫校读书并于今年毕业的消息后,杭州詹氏骨伤医院有关负责人通过记者向其承诺,将根据具体情况,为其提供相匹配的工作岗位,以尽快缓解“小蜜蜂”家的经济压力。


标签:春节编辑:胡昕然

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营