您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

男子冬夜爬山受伤被困 民警搜寻一个多小时成功解救

发布时间:2017-02-01 14:36:38 来源:浙江在线 作者: 王晨辉

555.jpg

  浙江在线2月1日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 陈建琪)1月31日17时11分,温州瓯海开发区派出所接到朱先生报警,称他在南堡爬山时,脚被野猪夹夹住无法动弹。

  接警后,值班民警叶蓁立即与黄文川等几名值班队员前往救援,但朱先生无法描述自己的具体位置,于是一行人一到达南堡山的山脚下便开始呼喊,有人应答,但声音很轻,似乎是从深山里传出…
  冬天的夜黑得很快,走在山里更是刺骨寒冷,民警担心时间一久受害人体力不支,于是一边与朱某保持着电话联系,让他能尽可能得保持清醒,一边与队员在山上分头大声呼喊朱先生的名字。很快,消防队员也赶来加入救援。
  借着微弱的灯光,救援人员走在灌木丛中,一群人循着朱先生的声音,愣是在地形复杂的山上找了一个多小时,期间差点迷失在漆黑的山里。几经波折,他们终于发现了瘫坐在草地上、冻得瑟瑟发抖的朱先生。在消防人员的帮助下,野猪夹成功被打开。
  据悉,朱先生今年45岁,是温州鹿城人,他因为闲着无聊才想着来南堡爬山解闷,哪知越走越远,想要返回时却被野猪夹困住了脚步。
  下山后,朱先生立即被送往就近医院治疗,所幸他裤子穿得厚实,未伤及骨头。


标签:救援编辑:胡昕然

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营