您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

最别致的祝福:金钱巷社区“福禄寿”三喜星拜年

发布时间:2017-02-01 19:29:21 来源:浙江在线 作者: 钱祎

W020170201550886312492_600.jpg

居民拿到新年红包笑得很开心.jpg

居民拿到新年红包笑得很开心。

  浙江在线2月1日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 徐蕾)春节长假接近尾声,杭州上城区小营街道金钱巷社区迎来了"福禄寿"三喜星,给居民们拜年。

  其实,他们是社区工作人员和热心居民特意装扮的,有的手持福字,有的手拿"仙桃",有的腰围玉带,引来社区居民热情合影。
  伴随着欢快的歌声,三喜星和众"仙女"们来到社区重点居民区南班巷和严衙弄,给社区内的孤寡老人、育龄妇女、保洁员、保安等发放水果糖、红包、福字等,带去喜庆。
  "看见他们这么热闹,我们很开心。""福禄寿"三喜星拜年时,家住南班巷的王文琴阿姨正在准备午饭,被窗外的热情吸引,不禁打开家门,连连招手。
  "新春佳节,我们除了常规的走访慰问外,今年以这种不一样的形式,给居民朋友们带去祝福和快乐,是件很有意思的事。"金钱巷社区工作人员说,"愿大家来年邻里更和谐,生活更丰富健康。"
  此外,今年的金钱巷社区特别有节日的氛围。各个小区内的单元楼门口和灯柱上都挂满了大红灯笼,街头巷尾一片红彤彤的新景象。春节期间,各个楼道和平台原本堆放的杂物和垃圾都被清理干净,卫生死角一个个仔细清除,楼道灯及时维修,确保居民平安过新年。
  徐安娥是金钱巷社区严衙弄片区的一名楼道长。在G20杭州峰会时,她主动请缨做志愿者,地铁口、公交车站、大马路上,都有她和同伴们的身影。"这些经历,让我们老年人的精神活动丰富和充实了,学到了很多知识,实实在在有了幸福感和获得感。"徐安娥说。
  周守兵是金钱巷社区的一位保洁员。他说,"今年过年最高兴的事就是原本繁重的工作量变得轻松有序了。"金钱巷社区给每位居民上门发放了《告知书》,通过楼道长分片区给居民们讲解垃圾分类的好处和做法。原本周守兵要花大力气垃圾分类的时间,现在可以腾出来做社区大环境的垃圾运送等工作了。
  "2017年,要撸起袖子加油干!"金钱巷社区工作人员说,新的一年社区将延伸准物业区域化和个性化管理,做准、做细准物业服务,建立网络线上线下一体化服务,打造"社区—格子—身边的服务超市",包含居民自治、准物业服务、邻里社交、社区教育圈、社区金融商圈、社区医疗圈和个性化服务的7个服务版块。
  工作人员表示,金钱巷社区正在建设新的服务大厅,把原有的办公室建设为便民服务综合体,建立老年食堂配送点、活动室、居家养老照料室等,引入多家社会组织,开展个性化和多元化的民生服务。
标签:春节编辑:胡昕然

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营