您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

杭州发出紧急通知 做好今明两天抗雪防冻工作

发布时间:2017-02-08 20:43:21 来源:浙江在线 作者: 张冰
  浙江在线2月8日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉)2月8日15时,杭州市城区抗雪防冻指挥部办公室向各城区防指、市防指各成员单位,市路桥、水务集团发出紧急通知,要求做好今明两天抗雪防冻工作。    

  杭州市城区防指办研究决定:对主城区的高架、桥梁和坡度较陡的上、下匝道等易结冰部位,按照属地和养护责任,各单位要在今晚22时前,将防滑草包或麻袋铺设到位,确保明天早高峰交通顺畅;如阳光充足、冰雪已化或道路已风干,可于明天上午10时左右将铺垫物移除。主城区各环卫部门和环卫工人,要积极配合市政和路桥人员做好工作。

  冷空气东移南下,来势汹汹。杭州市气象台今天上午8时55分发布的市区天气预报:今天阴有雨或雨夹雪,后半夜雨雪渐止转阴到多云;明天多云;后天晴到多云。今天东北风4-5级阵风6级。今天白天最高气温6度,明天白天最高气温7度,明天早晨最低气温0度,今天平均相对湿度85%。

  气象部门同时提醒:今天的雨雪及随后的低温冰冻过程将对交通、运输和设施农业等都带来不利影响,请提前做好防范。尤其是目前仍处春运高峰,返程的朋友在出行前要充分了解沿途各地的天气信息,以免耽误行程。

标签:防冻;杭州市;雨雪;环卫部门;紧急通知编辑:胡昕然

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营