您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

提问县市长|永康一小区多位业主毁坏绿地搭建阳光房

发布时间:2017-02-10 11:14:06 来源:浙江在线 作者: 聂伟霞

  浙江在线2月10日讯(浙江在线记者 聂伟霞)您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

  金华网友提问:

  最近,永康市江南街道凤凰城小区内,多名业主私搭乱建阳光房。在未经规划部门批准的情况下,私自将公共草地毁坏,浇上水泥地,并在上面搭建起了阳光房,一楼的其他用户立马跟风,也将自家楼前的绿地毁坏。

  这些业主的行为,严重侵害了小区其他业主的权益,影响小区整体规划,也违反了《土地管理法》等法律法规。这些业主私搭起来的阳光房应属于违法建筑。小区部分业主已将此事告知当地城管执法部门,城管执法部门曾前来实地查看,但仍不能阻止这种不正之风。现在,小区私搭阳光房的现象愈演愈烈,恳请城管部门加大执法力度,拆除违章建筑,消除潜在隐患。

  永康市城市管理行政执法局回复:

  根据你反映的情况,经查,凤凰城小区部分一楼住户确有毁坏绿地浇筑水泥行为,且1幢1单元102户、2幢1单元101户已在南阳台下搭建起阳光房。

  对于该小区1幢1单元102户及2幢1单元101户违章搭建阳光房的行为,我局规划建设执法大队已对当事人送达了《责令(限期)改正通知书》,要求当事人在本周内自行整改,逾期未整改的,将依据《浙江省城乡规划条例》五十九条之规定对该违法建筑进行拆除。同时,对于该小区一楼住户毁绿浇筑水泥地的行为,我局已同违章搭建阳光房事项一并告知小区物业及开发商,要求其尽快对小区进行统一布局,制定相关规定,届时,我局将积极配合处置工作。

标签:违建;永康;提问县市长编辑:胡昕然

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营