您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

“小城管”上阵助力 多方会诊“蜘蛛网” 长兴小城镇整治有新招

发布时间:2017-02-13 21:44:29 来源:浙江在线 作者: 钱祎

    浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 钱祎 县委报道组 李梦佳 张泽民)近日,阳光明媚,在长兴县煤山镇新街上,一群身穿灰色制服的小朋友,在街头当起了“小城管”,劝导沿街占道经营店家遵守规矩,维护小城镇环境。

   这支特别的队伍来自由长兴县城管行政执法局煤山分局联合煤山镇中心小学共同成立的“少年城管”。

  “孩子们的建议更容易让大家接受,让小城镇环境综合整治变得更加平易近人,也可以通过孩子们的行为,对家长产生积极影响。”煤山分局局长何旭东说,经过培训后,小学生们在课余时间,协助城管队员对镇区的不文明占道或乱设摊位等行为进行劝导,效果很好。通过这种方式,孩子们耳濡目染,有助于从小培养爱护环境的意识。

   此外,小镇上还请来各家通信公司的专家,对空中线路进行多方“会诊”,剪除合并,分类处置,加紧整治“空中蜘蛛网”现象。

  “镇区内空中线路较乱,是小城镇环境综合整治的一大顽疾,其中有些是废旧线路和老化线路,还有些是私人拉的线路。”煤山分局局长何旭东说,乡镇线乱拉的情况除影响市容市貌外,也存在很大安全隐患,必须尽快根除,让老百姓放心。

   如今的煤山镇新街,放眼望去,街面整洁有序。目前,长兴县小城镇环境综合整治工作持续开展,包括煤山镇在内的11个乡镇都在进行环境整治提升。下一步,全县各乡镇将根据自身特点,对集镇外立面进行统一规划改造,街面的各种线路,也将根据实际情况进行入地处理。

DSC_0172.jpg

  

DSC_0161.jpg

“小城管”们上街劝导店家不要占道经营。

标签:城管;长兴县;小城镇环境编辑:王晨辉 李梦佳 张泽民

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营