您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 原创力量 正文

大风+降温+污染!今日冷空气到达 周三全省将迎好天

发布时间:2017-02-20 12:46:01 来源:浙江在线 作者: 江帆

  浙江在线2月20日讯(浙江在线记者 江帆 通讯员 邵甜)周末的好天气,俨然使人沉浸在暖风熏人的春天景象里。然而,上班第一天,打开窗户的杭州人民开始惊叹!一片灰蒙蒙,好天气、好空气都去哪里了?

  记者从省环保厅了解到,20日早上9时起,杭州、湖州、嘉兴地区由于外来污染物输送原因,空气质量骤降,达到中度污染以上;金华、衢州、绍兴、温州地区则是轻度污染。

  不过不用担心,这波从北往南的污染带在输送过程中已经逐步减弱,对浙江并不会造成多大影响,预计今天午后就将消散。届时,杭嘉湖地区空气质量将转为良。

W020170219685272420984_600.jpg

  02月19日,杭州天气晴好,植物园灵峰的梅花已进入最佳观赏期。趁着休息日,市民从四面八方赶来,赏梅拍梅。 通讯员 汪建春 摄 

W020170219610855456805_600.jpg


  2月19日,杭州市天气晴朗,气温攀升至21摄氏度。西湖白堤上人山人海,游客数量堪比小长假。 记者 钱璐斌 摄 

  周三全省迎好空气,周末浙北污染或卷土重来

  近期,我省气温如同坐上了“过山车”,起起伏伏。

  预计本周有两股冷空气影响我省,阴雨天气较上周有所增多。其中,今天起冷空气逐渐渗透,我省气温将自北而南下降。

  22日到23日,受暖湿气流和冷空气共同影响,全省有一次降水降温和大风过程。23日,最低温可能会降至1度。

  省环保厅专家王晓元介绍,这波强降水将给浙江带来好空气,届时全省空气质量将达到优良状态,为本周最佳。

  好消息外又有坏消息。25日,预测浙北地区由于本地污染积累,可能空气质量又将陷于轻度污染。专家建议,周末外出游玩的同时,也请做好防护工作。

1064970145.jpg

  2月20日,杭州市体育场路,一位网友随手拍得窗户外一片灰雾蒙蒙。

QQ图片20170220115024.png

  截至20日上午10点,全省AQI实时数据


标签:雾霾编辑:胡昕然

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营