您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 提问县(市)长 正文

宁波儿童公园的冬季闭园时间太早了么

发布时间:2016-12-17 18:48:06 来源:中国宁波网 作者: 石景

QQ截图20161217184455.jpg

  12月1日上午,网友“kayak”发帖反映,宁波儿童公园每年12月—3月晚上八点就关门,实在太早,建议管理方延长对外开放时间。

  当天中午,宁波园林局回复表示,由于季节变换、气候因素以及人员排班等原因,目前儿童公园开放时间为:4月至11月,清晨5点半至晚上10点;12月至3月,为清晨5点半至晚上8点。儿童公园夜间无游乐设施开放,主要以周边锻炼居民为主,气候逐渐转冷后,晚上来公园锻炼、活动等市民的游园时间也在提早,基本8点以后入园的游客非常少,而公园公布的8点闭园时间,通常是建议游客过了这个时间就不要入园了,而公园内,工作人员也开始用广播清场,提醒游客可以慢慢离开公园了,而公园在此之后在南北门也会留有通道,方便没有及时离开的游客出行。

  那么实际情况是怎么样的呢?12月10日晚上7点40分,小e来到宁波儿童公园了解情况。

  小e在儿童公园的南门入口看到,一块牌匾上写着公园冬季关门时间为20:00。进入公园,小e看到里面有好多居民正在热火朝天地锻炼:靠近南门的空旷地带,早有几支队伍分别“圈地”跳起了广场舞;路边的小树林里,居民有的打太极,有的做体操,有的在摆弄体育器材,自得其乐,不亦乐乎;而环绕公园的道路上,一大波居民正沿逆时针方向快速行走。

  小e沿着道路走了会,发现时间已经过了晚上8点,但并没有听到工作人员用广播清场。恰好市民刘先生在路边休息,于是小e上前询问情况。

  刘先生告诉小e,他是周边居民,每天吃完晚饭,没事就会到公园里走上五圈。虽然门口的告示牌显示是晚上8点关门,但管理方一般快到9点才开始清场,而那个时候大多数居民其实已经走得差不多了。

  随后小e来到保安室询问,保安告诉小e,现在每天晚上来公园锻炼的居民比较多,8点关门不太现实。出于便民考虑,公园从12月至3月都是晚上9点关门。(中国宁波网民生e点通 石景)

标签:编辑:胡芸

见度更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营