您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 政策点线面 正文

杭州网约车司机从业资格开考 这里有份学霸宝典

发布时间:2016-12-15 13:01:00 来源:浙江在线 作者: 记者 吴佳妮 黄兆轶 张帆 通讯员 施颖

M00027ACggSA1hSZfWAFiOJAADRZjq8VFU816.jpg

  12月15日下午,杭州第一场网约车驾驶员从业资格考试在杭州汽车高级技工学校开考,117人参加首场考试。

  杭州网约车驾驶员从业资格考试分为两门,分别是全国公共科目(全国卷)和地方区域科目(地方卷)。

  全国卷考85道题,题型分为判断、单选和多选3种,80分以上合格。

  地方卷考40道题,题型分为判断、单选2种,70分以上合格。

  两门考试成绩均合格的考生,可以取得网约车驾驶员从业资格许可。

  记者了解到,两大考试科目涉及内容非常广,包括出租汽车相关政策、法律法规、出租汽车安全运营知识、出租汽车驾驶员职业道德等,所以想要稳妥过关,还是得靠实力说话。

  河南人曲大勇就是“学霸”代表,他告诉记者,12月14日接到考试通知后,从傍晚6点钟他就开始刷题,一直刷到凌晨2点。

  他有自己的“学霸宝典”:“地方卷考试有文件资料可以看,但全国卷没有材料。我想的办法是,刷出租车服务资格证考试的题库。”

  这个办法管不管用?看他93分的全国卷成绩就知道了!

  开网约车开了1年多的金科明用的也是同样的办法,“刷题库!网上去搜,会有各种题库,把题目都过一遍,全国卷基本上就能过关了。地方卷要看文件,文件在杭州市网约车申报服务管理系统里都有,一定要看。”

  他还上网淘了一本相关的培训教材,从报名那天开始起,有空就翻一翻,这次考试,他以全国卷82分,杭州卷87.5的分数,稳妥过关。

0 (1).jpg

  在考试现场,记者发现还有网约车平台组织司机来参加考试,比如最近在兴起的首汽约车网约车平台。

  首汽约车杭州分公司总经理谢俊艳告诉记者,公司一共有349辆车、297名司机,这次共有2人参加考试,“后面会陆续参加考试。”他说,“这个周六开始,我们的349辆车也将开始上检测线,预计两天时间内可以营运车辆综合性能检测。”

M000252CggSBFhSZj2AQPN6AADB1tkqq5k902.jpg

  首汽约车来参加考试的司机代表酷似孙杨

  杭州市运管局出租车管理处副处长胡惠建介绍,自11月28日杭州市网约车申报服务管理系统上线运行以来,已有1262人提交考试申请,公安、交通部门目前已对其中751人实施背景审查。

  目前,经背景审查符合参考资格的人员有581人,其中117人已预约参加15日首场考试。

  “第二场考试安排在16日下午2点”胡惠建说,“之后考试的安排按照报名人数和背景审核的情况,作出合理安排,应该基本上常态化,每天都有。”

  考生可通过杭州市网约车申报服务管理系统(网站地址wyc.hzcb.gov.cn)进行报名和预约考试。

标签:网约车编辑:陆海旻

区小事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营