您当前的位置 :浙江在线 > 民生浙江 > 治水拆违大查访 正文

大查访 | 滚动:慈城空中线路太拥挤 要给古城喘口气

发布时间:2016-12-28 14:14:54 来源:浙江新闻客户端记者 作者: 黄兆轶

  浙江在线宁波12月27日电(浙江在线记者 黄兆轶)上周,《治水拆违大查访》栏目组小分队在我省8个小城镇查访,发现街面环境脏、道路秩序乱、乡容镇貌差等问题。今天,小分队又行动了!地点是宁波市江北区慈城镇。

482850706696943690.jpg

  宁波市江北区慈城镇


  宁波市江北区慈城镇分为新城与古城。这个地方,颇有底蕴,古城区就享有“江南第一古县城”美誉,境内有保存相对完整的唐代街巷格局。

  作为景区,大查访记者在镇内解放路、保黎北路、东横街查访时发现,镇内街面整洁、商铺规范、绿化优美。不过,美中不足的是整个镇区的线路依然在空中密布,影响美观。

562035870943938511.jpg296236189157889062.jpg


  由于镇内两侧绿化行道树比较茂密,很多线路都从树杈中间穿过;有些接入地下的线路,也是直接从电杆处下拉到地面,裸露在外,存在安全隐患。

  线乱拉问题是小城镇乱象中的通病,慈城镇政府也在抓紧时间进行整治。据记者了解,围绕省委、省政府提出的小城镇环境综合整治要求,目前慈城已经制定了具体的行动工作方案,其中就包括治理线乱拉的问题。

  行动方案中具体明确,解放路以东区域主要道路管线改造、杆线下地、路面铺装,总投资约为9700余万元。解放路以东区域主要道路管线改造、杆线下地、路面铺装工程(包括东横街),前期规划以及大量的协调工作己经完成,项目招投标己完成,施工合同己签订。

  目前,保黎北路路灯移除等相关的工作己经在实施。上改下工程相关负责人表示,争取今年节前全面开工解放路以东区域主要道路管线改造、杆线下地、路面铺装工程。


标签:慈城;小城镇环境综合整治;线乱拉编辑:胡昕然

区晓事更多

牌栏目更多

浙江日报全媒体社会与生态新闻部 运营